Чабер горный Satureja montana Семейство: Яснотковые (Laminaceae) или губоцветные (Labiatae).

Синонимы: Satureia obovata, Calamintha montana.

Описание: Однолетний кустарник высотой до 40 сантиметров с древесными стеблями, тонкими листьями и мелкими, бледно-лиловыми цветками.

Распространение: Происходит из района Средиземноморья, в настоящее время распространен по всей Европе, а также в Турции и России. Масло производят в Испании, Марокко и Югославии.
Другие виды: Популярным садовым растением является ползучая разновидность чабера - S. montana subspicata. Кроме того, к этому семейству относятся S. douglasii и S. thymbra.
Традиционное применение: С античных времен используется в кулинарии, как и чабер садовый. Лекарство при коликах и поносе. По данным последних исследований, обладает более сильным противомикробным действием, чем тимьян, розмарин и лаванда.

Действие: См. Чабер садовый.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из высушенного растения. Экстракцией растворителями выделяют живицу.
Характеристика: Ароматическое масло представляет собой бесцветную или бледно-желтую жидкость с сильным травяным ароматом.

Содержание: Карвакрол, цимин, тимол, пинены, лимонен, цинеол, борнеол и терпинеол.

Меры безопасности: См. Чабер садовый.

Ароматерапия: В домашних условиях не следует применять наружно.

Другое применение: Очень редко используется в парфюмерии. Масло и живица служат ароматизатором продуктов, особенно мясных и приправ.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Настольная книга темной ведьмы...
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1724 р.
 Перед вами новая книга Амазарака «Настольная книга темной ведьмы». Содержание авторского курса представляет собой действенный набор практических методик и ритуалов женской магии. Специфика книги по сравнению с ос...
Ключ к черной магии
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...
Магические зеркала. Заклинания. Магия растений...
Автор: Седир Поль
Наличие: на складе
469 р.
Сборник работ одного из известнейших магов позапрошлого столетия содержит в себе ряд интереснейших произведений. Магические зеркала: представляет наиболее полный источник для желающих изучить вопрос о магических зеркала...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика