Фисташка мастиковая Pistacia lentiscus Семейство: Сумаховые (Anacardiaceae).
Синоним: Мастиковое дерево.

Описание: Дерево или кустарник высотой до 3 метров, ствол которого выделяет природную живицу - ее собирают, делая надрезы на коре.

Распространение: Растет в Средиземноморье (Франция, Испания, Португалия, Греция, Турция) и Северной Африке. Мастика производится в Греции, Алжире, Марокко и на Канарских островах.
Другие виды: Принадлежит к тому же семейству, что и перуанский перец (Schinus molle). Мастика напоминает смолу и при жевании остается вязкой.

Традиционное использование: На Востоке использовалась для производства сладостей, средств для освежения дыхания, а также при поносе у детей. На Западе масло употребляли так же, как и живицу.

Действие: Противомикробное, антисептическое, антиспазматическое, вяжущее, мочегонное, отхаркивающее, стимулирующее.
Экстракция: 1. Резиноид получают экстракцией растворителями из живицы. 2. Ароматическое масло выделяют методом дистилляции с паром из живицы или листьев.
Характеристика: 1. Янтарная или зеленоватая вязкая масса с ароматом бальзама и живицы. 2. Бледно-желтая текучая жидкость со свежим бальзамовым ароматом и оттенком живицы. Хорошо смешивается с маслами мимозы, лаванды, а также цитрусовыми и цветочными маслами.

Содержание: В основном пинены.

Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения. У некоторых людей могут быть аллергические реакции.

Ароматерапия: См. Живица.

Другое применение: Используется как загуститель. Применяется в производстве лаков. Резиноид и ароматическое масло являются компонентом духов и одеколонов высшего класса, служат отдушкой в ликерах.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Ключ к черной магии
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...
Книга Гадание на Таро Райдера-Уэйта для начинающих...
Наличие: на складе
188 р.
Это руководство включает в себя толкования всех Арканов Таро и описания нескольких раскладов. Наша книга-инструкция не содержит ничего лишнего, что могло бы запутать новичка в сфере Таро. Только нужная информация, которая создаст надежный фунда...
Таро 78 дверей (Российское издание)...
Наличие: на складе
832 р.
Представляем вашему вниманию известную колоду Таро от издательства Аввалон « Таро 78 дверей ». Эта колода издана на русском языке и сделана в России. Обычно говорят, что если одна дверь закрывается, то...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика