Тысячелистник Achillea millefolium Семейство: Астровые (Asteraceae) или сложноцветные (Compositae).

Описание: Многолетнее растение высотой до одного метра с перистыми листьями, придающими растению вид кружева, и мелкими, собранными в зонтики белыми или розоватыми цветками.

Распространение: Происходит из Евразии, натурализован в Северной Америке. В настоящее время растет в умеренной климатической зоне по всему миру. Масло производят в Германии, Венгрии, во Франции, в Югославии, США и Африке.
Другие виды: Существует большое количество видов, например, A. ligustica, A. moschata и др.

Традиционное использование: Целительная сила этого растения известна с давних пор, им лечили лихорадку, инфекции дыхательных путей, нарушения пищеварения, нервное напряжение, язвы, сыпь, раны. Считается, что еще Ахиллес врачевал им свои раны.
В Китае его применяют в основном при нарушениях менструального цикла и при кровотечениях. В Норвегии - популярное средство от ревматизма.

Действие: Противовоспалительное, смягчающее, противоревматическое, антисептическое, антиспазматическое, заживляющее, вяжущее, ветрогонное, потогонное, отхаркивающее, гипотензивное, тонизирующее, налаживает пищеварение.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из высушенного растения.
Характеристика: Темно-синяя или оливково-зеленая жидкость со сладким, горьковато-свежим ароматом и камфарным оттенком. Хорошо смешивается с маслами дубового мха, кедра, сосны, ромашки, валерианы, кус-куса.

Содержание: Азулен (до 51%), пинены, кариофиллин, борнеол, терпинеол, цинеол, борнилацетат, камфара, сабинен, туйон. Состав зависит от сырья.

Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения. У некоторых людей могут быть аллергические реакции.

Ароматерапия: В домашних условиях применение достаточно широкое: уход за кожей, атеросклероз, гипертония, ревматоидный артрит, тромбоз, используют также при запорах, спазмах, геморрое, цистите и других инфекционных заболеваниях. Помогает при простуде, гриппе, лихорадке и бессоннице.

Другое применение: Иногда используется для лечебных ванн (при кожных заболеваниях). Изредка применяется в духах и лосьонах, служит ароматизатором в вермутах и горьких настойках.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Подарочный набор Таро Райдера-Уэйта...
Автор: Уэйт Артур
Наличие: на складе
610 р.
Колода Райдера-Уэйта – идеальная подойдет тем, кто только начинает свой путь в лабиринтах Таро. Специально для начинающих мы издали колоду, в которой нет ничего лишнего, нагромождающего и усложняющего процесс общения с картами. Вы легко п...
Доступное руководство для гадания на скандинавских...
Наличие: на складе
570 р.
Наше издательство представляет вашему вниманию новое доступное руководство для гадания на скандинавских рунах, или на Футарке. Футарк – это классический рунический строй, который возник в середине II в. н.э. в Дании, распространивш...
Большая колода Мадам Ленорман. 54 карты...
Наличие: на складе
435 р.
Всемирно известная большая астро-мифологическая колода Мадам Ленорман, выполненная в оригинальном дизайне! Представляем вашему вниманию реплику колоды Марии Ленорман, с помощью которой великая гадалка предсказывала судьбы вел...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика