Тсуга канадская Tsuga canadensis Семейство: Сосновые (Pinaceae).

Синонимы: Pinus canadensis, Abies canadensis.

Описание: Вечнозеленое дерево высотой до 50 метров с гибкими горизонтальными ветвями, зубчатыми листьями и коричневыми смолистыми шишками.

Распространение: Растет на западном побережье США. Масло производится в Вермонте, Нью-Йорке, Нью-Гемпшире, Виргинии и Висконсине.
Другие виды: Существует много разновидностей этого вида. Ароматическое масло часто готовят из смеси различных типов масел. Похожее масло получают из черной тсуги (Picea nigra), норвежской тсуги (P. abies) и белой канадской тсуги (P. glauca). Ароматическое масло из западной тсуги (Tsuga heterophylla) отличается другим составом. Является близкой родственницей датской сосны (Pseudotsuga taxifolia), из которой тоже получают ароматическое масло и бальзам.

Традиционное использование: Древесина тсуги, содержащая танины и летучие масла, рекомендуется при поносе, цистите, колите, белях, прободении матки, фарингите, стоматите и гингивите. Экстракт из коры используется в дубильном деле.

Действие: Противомикробное, антисептическое, рассасывающее, вяжущее, потогонное, мочегонное, отхаркивающее, успокоительное, заживляющее.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из хвои.
Характеристика: Бесцветная или бледно-желтая текучая жидкость с сильным хвойно-бальзамовым ароматом и фруктовым оттенком. Хорошо смешивается с маслами кедра, розмарина, чайного дерева, шалфея, лаванды, можжевельника, лимона, бензоина, дубового мха, эвкалипта и майорана.

Содержание: Пинены, лимонен, борнилацетат, трициклин, фелландрен, микрин, туйон, дипентин, кадинен. Состав зависит от сырья.

Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения и аллергических реакций.

Ароматерапия: В домашних условиях эффективно при мышечных болях, ревматизме, астме, бронхите, катаре, простуде, гриппе и инфекционных заболеваниях. Прекрасно подходит для занятий йогой и медитирования.

Другое применение: Компонент мазей, используемых в ветеринарии. Отдушка для мыла, туалетной воды, средств бытовой химии и парфюмерии (в основном в США).



источник: Т. Литвинова Ароматические растения

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Маг
Автор: Барретт Фрэнсис
Наличие: на складе
1172 р.
Один из самых загадочных авторов XVII века, Френсис Баррет — английский писатель, мистик и оккультист, по-прежнему оказывает большое влияние на умы современных колдунов. Его широко известный учебник под названием «Маг» (также опу...
Эротическое Таро Манара (Tarot Milo Manara). Руков...
Наличие: на складе
1424 р.
Колода карт Эротического Таро создана итальянским художником Milo Manara совсем недавно, а выпускается фирмой Lo Scarabeo с 2000 года. Несмотря на столь молодой возраст, эти карты оказались прекрасным инструментом, который помогает разобраться в псих...
Методическое пособие по космоэнергетике...
Автор: Воеводин Д.
Наличие: на складе
783 р.
Новейшее издание по космоэнергетике от ведушего космоэнергета России - Дмитрия Воеводина! Новый труд, написанный им в соавторстве с Мариной Абильзаде, объединил в себе старые и новые познания. Колоссальный объем знаний, заключенный в этой книге, п...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика