Сосна болотная Pinus palustris Семейство: Сосновые (Pinaceae).

Синонимы: Южная желтая сосна.

Описание: Высокое вечнозеленое дерево с длинными иглами и прямым стволом. Выделяет смолу, из которой в Америке получают живицу. См. Живица.

Распространение: Растет на юго-востоке США, где и производится большая часть ароматического масла.
Другие виды: В мире существует большое количество видов сосны, из которых получают ароматическое масло и живицу. К ним относятся P.ayacahuite, P. elliottii, P. halepensis, P. insularis, P. koraiensis и др.

Традиционное использование: Сосновые опилки на протяжении многих веков считались надежным домашним средством от многих заболеваний. Это мягкое, но эффективное антисептическое средство, которое применяли для лечения ревматизма, злокачественных опухолей, боли в суставах, заболеваний костной ткани, люмбаго и др.

Действие: Обезболивающее, противоревматическое, антисептическое, бактерицидное, отхаркивающее, инсектицидное, стимулирующее.
Экстракция: Сырое масло получают методом дистилляции с паром из опилок и древесных стружек, а затем подвергают фракционной перегонке под давлением для получения чистого ароматического масла.
Характеристика: Молочно-белая или бледно-желтая жидкость со сладким, бальзамовым, хвойным ароматом. Хорошо смешивается с маслами розмарина, кедра, цитронеллы, розового дерева и дубового мха.

Содержание: Терпинеол, эстрагол, фенхон, фенцилол, борнеол.

Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения (в разбавленном виде). У некоторых людей бывают аллергические реакции.

Ароматерапия: В домашних условиях помогает при артрите, астении, люмбаго, мышечных болях, ревматизме. Эффективно при лечении астмы, бронхита, катара, синусита.

Другое применение: Широко используется в медицине, особенно в ветеринарии (антисептические и дезинфицирующие средства, детергенты, инсектициды). Служит отдушкой для мыла, туалетной воды, пены для ванн и парфюмерии. Используется в производстве красок.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Доступное руководство для гадания на скандинавских...
Наличие: на складе
570 р.
Наше издательство представляет вашему вниманию новое доступное руководство для гадания на скандинавских рунах, или на Футарке. Футарк – это классический рунический строй, который возник в середине II в. н.э. в Дании, распространивш...
Большая колода Мадам Ленорман. 54 карты...
Наличие: на складе
435 р.
Всемирно известная большая астро-мифологическая колода Мадам Ленорман, выполненная в оригинальном дизайне! Представляем вашему вниманию реплику колоды Марии Ленорман, с помощью которой великая гадалка предсказывала судьбы вел...
Малая колода Ленорман
Наличие: на складе
295 р.
Предсказание будущего во всем его многообразии издревле было предметом внимания людей. С древних времен и до наших дней изобретались новые и новые способы заглянуть за край и увидеть, что же ждет нас через несколько лет, месяцев или дней. Карточны...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика