Сельдерей Apium graveolens Семейство: Сельдереевые (Apiaceae) или зонтичные (Umbelliferae).

Описание: Двухлетнее растение высотой 30-60 сантиметров с прямым стеблем, ярко-зелеными резными листьями и зонтиком белых цветков.

Распространение: Растет на юге Европы, широко культивируется как огородное растение. Масло производится в Индии, а также Голландии, Китае, Венгрии и США.
Другие виды: Существует много родственных видов, например, сельдерей корневой (A. graveolens var. rapaceum) и сельдерей салатный (A. graveolens var. dulce).

Традиционное использование: Семена сельдерея применяются как пряность, их также используют для лечения болезней почек, мочевого пузыря, пищеварительной системы и при нарушениях менструального цикла. Листья используют для лечения кожных заболеваний. Сельдерей обладает мочегонным действием. Он полезен при подагре, невралгии, ревматоидном артрите. Оказывает восстанавливающее действие на печень.

Действие: Антиоксидантное, противоревматическое, антисептическое, антиспазматическое, заживляющее, мочегонное, ветрогонное, желчегонное, седативное, стимулирующее (матка), тонизирующее, увеличивает лактацию, налаживает менструальный цикл.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из семян, а экстракт и масло в небольших количествах - из листьев растения.
Характеристика: Бледно-желтая или оранжевая жидкость с теплым, сладким, пряным ароматом. Хорошо смешивается с маслами лаванды, сосны, опопанакса, чайного дерева, любистока, дубового мха, кориандра и других пряностей.

Содержание: Лимонен (60%), апиол, селинен, санталол, седанолид и ангидрид седаноловой кислоты.

Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения. Избегать во время беременности.

Ароматерапия: В домашних условиях применяют при артрите, накоплении токсинов в крови, подагре, ревматизме. Полезно при диспепсии, метеоризме, застойных явлениях в печени и желтухе. Положительно воздействует на железы внутренней секреции, увеличивает количество грудного молока.

Другое применение: Используется в седативных, тонизирующих и ветрогонных лекарственных препаратах, а также как отдушка при производстве косметики и духов. Широко применяется как ароматизатор в пищевой промышленности, особенно в приправах, соусах, алкогольных и безалкогольных напитках.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Доступное руководство для гадания на скандинавских...
Наличие: на складе
570 р.
Наше издательство представляет вашему вниманию новое доступное руководство для гадания на скандинавских рунах, или на Футарке. Футарк – это классический рунический строй, который возник в середине II в. н.э. в Дании, распространивш...
Таро Черных Сил
Автор: Склярова Вера Анатольевна
Наличие: на складе
2457 р.
Это Таро до поры до времени было темной лошадкой среди колод Веры Скляровой. Наше издательство представляет вашему вниманию впервые вышедшее в массовые продажи "Таро Черных Сил". Эта колода - вторая в "Трилогии Темн...
Книга духов
Автор: Кардек Аллан
Наличие: на складе
557 р.
Представляем вашему вниманию переиздание известейшей "Книги Духов" Аллана Кардека! Книги Аллана Кардека являются признанными авторитетными трудами по спиритизму, а сам он является основоположником нового витка ...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика