Розовое дерево Aniba rosaeodora Семейство: Лавровые (Lauraceae).

Синонимы: A. rosaeodora var. amazonica, дальбергия.

Описание: Средних размеров вечнозеленое тропическое дерево с корой и древесиной красноватого цвета и желтыми цветами. Используется для изготовления мебели. Это дерево активно вырубается в джунглях Южной Америки. Бесконтрольное производство масла розового дерева наносит ущерб природе.

Распространение: Растет в джунглях реки Амазонки. Масло производят в Перу и Бразилии.
Другие виды: Существует несколько видов деревьев, из которых получают розовую древесину, однако ароматическое масло выделяют только из A. rosaeodora и кайенского розового дерева (Ocotea caudata), которое растет во Французской Гвиане.

Традиционное использование: Для строительства, резьбы по дереву и производства мебели. В настоящее время большая часть древесины экспортируется в Японию для изготовления палочек для еды.

Действие: Обезболивающее, противоконвульсивное, антидепрессивное, антисептическое, возбуждающее, бактерицидное, дезодорирующее, стимулирующее, регенерирует ткани, тонизирует.
Экстракция: Ароматическое масло получают из стружки методом дистилляции с паром.
Характеристика: Бесцветная или бледно-желтая жидкость с очень сладким древесно-цветочным ароматом и пряным оттенком. Хорошо смешивается с большинством масел, особенно цитрусовыми, древесными и цветочными.

Содержание: Линалол (90-97% в кайенском розовом дереве и 80-90% в бразильском), а также цинеол, терпинеол, гераниол, цитранеллаль, лимонен, пинен.

Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения и аллергических реакций.

Ароматерапия: В домашних условиях используется как косметическое средство. Подходит для любого типа кожи, безопасно в применении. Помогает при простуде, лихорадке, инфекции, нервных заболеваниях.

Другое применение: Источник природного линалола, который, однако, в настоящее время все больше заменяется синтетическим. Ацелированное масло розового дерева используется в парфюмерии и косметике, а также в пищевой промышленности (алкогольные и безалкогольные напитки).



источник: Т. Литвинова Ароматические растения

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Эротическое Таро Манара (Tarot Milo Manara). Руков...
Наличие: на складе
1424 р.
Колода карт Эротического Таро создана итальянским художником Milo Manara совсем недавно, а выпускается фирмой Lo Scarabeo с 2000 года. Несмотря на столь молодой возраст, эти карты оказались прекрасным инструментом, который помогает разобраться в псих...
Нумерология
Автор: Золотухина Зоя
Наличие: на складе
334 р.
Цифры и нумерология - это одно из древнейших явлений и знаний, которое дошло до нашего времени. Маги, заключенная в цифрах, покрыта многими тайнами, но ее наличие уже не является тайной ни для кого. В Книге "Нумерология" от извествной це...
Трансерфинг реальности. Ступени I-V...
Автор: Зеланд Вадим
Наличие: на складе
1959 р.
Практически все, кто хоть раз интересовался управлением реальностью и изменением сознания, слышали о Вадиме Зеланде и его Трансерфинге реальности. Это учение перевернуло все представление об управлении реальностью и вдохнуло в него новую жизнь....


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика