Петигран Citrus aurantium var. amara Семейство: Рутовые.

Синонимы: C. bigaradia, см. также Апельсин горький.

Описание: Масло петигран получают из листьев и побегов того же дерева, что и масло апельсина горького и апельсинового цвета.

Распространение: Происходит из Южного Китая и с северо-запада Индии. Лучшее масло петигран получают во Франции, а достаточно хорошего качества - в Северной Африке, Парагвае и Гаити из полудиких растений.
Другие виды: Масло петигран в небольших количествах получают из листьев, побегов и мелких недозрелых плодов лимона, сладкого апельсина и бергамотовых деревьев.

Традиционное использование: Одно время масло экстрагировали из незрелых апельсинов, когда плоды были размером с ягоду вишни. Отсюда произошло название petitgraines, которое переводится с французского как <маленькие зерна>. Один из классических ингредиентов одеколона.

Действие: Антисептическое, противоспазматическое, дезодорирующее, стимулирующее, тонизирующее.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из листьев и побегов. Так же получают апельсиновый абсолют из листьев и цветов, который известен как petitgrain sur fleurs.
Характеристика: Бледно-желтая или янтарная жидкость со свежим, цветочно-цитрусовым ароматом и древесным оттенком. Хорошо смешивается с маслами розмарина, лаванды, герани, бергамота, горького апельсина, нероли, ладанной камеди, дубового мха, мускатного шалфея, жасмина, бензоина, пальмарозы, гвоздики.

Содержание: Эфиры (40-80%), в основном линалилацетат и геранилацетат, а также линалол, нерол, гераниол, неролидол, фарнезол, лимонен.

Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения кожи и аллергических реакций.

Ароматерапия: В домашних условиях - средство ухода за кожей, эффективно действует при диспепсии, помогает при бессоннице и нервном истощении.

Другое применение: Отдушка для изделий косметики и парфюмерии. Применяется в пищевой промышленности, а также в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения

Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Ведьмины Руны
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
645 р.
Руны ведьм – еще одна система предсказаний, доступных в наши дни. Они пришли в гадания из викканской религии, одной из самых молодых и мистических. Ведьмины руны количеством 13 штук помогут вам в решении самых сокровенных проблем. Викка &...
Настольная книга темной ведьмы...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1724 р.
 Перед вами новая книга Амазарака «Настольная книга темной ведьмы». Содержание авторского курса представляет собой действенный набор практических методик и ритуалов женской магии. Специфика книги по сравнению с ос...
Ключ к черной магии
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика