Пачули Pogostemon cablin Семейство: Яснотковые (Laminaceae) или губоцветные (Labiatae).
Синоним: P. patchouly.

Описание: Многолетнее кустистое травянистое растение высотой до одного метра с жестким волосистым стеблем, крупными перистыми ароматными листьями и белыми с пурпурными крапинками цветами.

Распространение: Происходит из тропических районов Азии (Индонезия, Филиппины). Культивируется в Индии, Китае, Малайзии, Южной Америке. Масло получают из сухих листьев в Европе и Америке.
Другие виды: Является близким родственником пачулей, растущих на Яве, или ложной пачули (P. heyneanus), из которой тоже получают ароматическое масло.

Традиционное использование: На Востоке масло применяют для ароматизации постельного белья и одежды. Считается, что оно предотвращает распространение инфекции. В Китае, Японии и Малайзии растение используют при простуде, головной боли, рвоте, поносе, боли в животе и для удаления неприятного запаха изо рта. В Японии и Малайзии применяется как противоядие при укусах ядовитых змей.

Действие: Антидепрессивное, противовоспалительное, антисептическое, вяжущее, противорвотное, антитоксическое, противовирусное, возбуждающее, заживляющее, дезодорирующее, мочегонное, фунгицидное.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из сухих листьев. Резиноид служит в качестве фиксатора.
Характеристика: Янтарная или темно-оранжевая жидкость со сладковато-травяным ароматом и оттенком земли. Выдержанное масло отличается более тонким ароматом. Хорошо смешивается с маслами лаванды, кус-куса, гвоздики, розы, сандалового дерева, жасмина, можжевельника, нероли, бергамота, опопанакса и мускатного шалфея.

Содержание: Спирт (около 40%), погостол, булнезол, нор-пачуленол, пачулин.

Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения кожи и аллергических реакций.

Ароматерапия: В домашних условиях рекомендуется применять при нервных заболеваниях, а также как средство ухода за кожей, особенно жирной и стареющей.

Другое применение: Используется как отдушка и фиксатор во всех видах косметических продуктов: мыле, кремах, духах и т.п. Служит ароматизатором пищевых продуктов, а также алкогольных и безалкогольных напитков. Прекрасно маскирует неприятный вкус и запах.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения

Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Курс высшей черной магии
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1135 р.
В значительной степени исправленное и дополненное автором содержание курса черной магии остается уникальным по простоте и четкости  описания, но вместе с тем действенным набором черномагических риту...
Руководство для развития ясновидения...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
1622 р.
Состоит из двух колод и инструкции, которая включает подробные рекомендации не только по определению способностей к ясновидению, но и по их развитию. Систематически выполняя предложенные упражнения на усиление чувственн...
Подарочный набор Таро Райдера-Уэйта...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Уэйт Артур
Наличие: на складе
598 р.
Колода Райдера-Уэйта – идеальная подойдет тем, кто только начинает свой путь в лабиринтах Таро. Специально для начинающих мы издали колоду, в которой нет ничего лишнего, нагромождающего и усложняющего процесс общения с картами. Вы легко п...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика