Пальмароза Cymbopogon martinii var. martinii Семейство: Злаковые (Gramineae).

Синонимы: Andropogon martinii, A. martinii var. motia, восточноиндийская герань, турецкая герань.

Описание: Дикорастущее травянистое растение с длинными гибкими стеблями и цветущими макушками. Листья растения очень ароматные.

Распространение: Происходит из Индии и Пакистана. В настоящее время растет в Бразилии, Африке, Индонезии и на Коморских островах.
Другие виды: Принадлежит к тому же семейству, что лимонная трава и цитронелла. Близкородственна имбирной траве, которая, однако, относится к другому хемотипу, известному как C. martinii var. sofia. В некоторых областях Индии эти две травы дистиллируют вместе.

Традиционное использование: Раньше масло пальмарозы называли маслом индийской или турецкой герани. Это масло привозили из Бомбея морским путем в порты Красного моря, оттуда отправляли в Константинополь и Болгарию, где его часто использовали для замены розового масла.

Действие: Антисептическое, бактерицидное, заживляющее, увлажняющее, стимулирующее пищеварение, тонизирующее.
Экстракция: Ароматическое масло получают дистилляцией с паром или водой из свежей или сухой травы.
Характеристика: Бледно-желтая или оливковая жидкость со сладким, цветочным ароматом, похожим на запах розы и герани. Хорошо смешивается с маслами кананги, герани, дубового мха, розового дерева, амириса, сандалового дерева, гваякового дерева и кедра.

Содержание: Гераниол, геранилацетат, фарнезол, цитраль, дипентен и др. Состав зависит от хемотипа и места произрастания. Более высоко ценится масло культивируемых растений.

Меры безопасности: Не вызывает раздражения и аллергических реакций, нетоксично.

Ароматерапия: В домашних условиях используют как средство ухода за кожей лица, шеи, рук, стоп. Эффективно воздействует на патогенную флору кишечника, налаживая его работу. Помогает при нервных заболеваниях.

Другое применение: Отдушка при производстве косметики и парфюмерии, особенно мыла. Служит ароматизатором табака. Применяется для выделения природного гераниола



источник: Т. Литвинова Ароматические растения

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Ключ к черной магии
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...
Книга Гадание на Таро Райдера-Уэйта для начинающих...
Наличие: на складе
188 р.
Это руководство включает в себя толкования всех Арканов Таро и описания нескольких раскладов. Наша книга-инструкция не содержит ничего лишнего, что могло бы запутать новичка в сфере Таро. Только нужная информация, которая создаст надежный фунда...
Магические зеркала. Заклинания. Магия растений...
Автор: Седир Поль
Наличие: на складе
469 р.
Сборник работ одного из известнейших магов позапрошлого столетия содержит в себе ряд интереснейших произведений. Магические зеркала: представляет наиболее полный источник для желающих изучить вопрос о магических зеркала...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика