Можжевельник казацкий Juniperus sabina Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae).
Синоним: Sabina cacumina.

Описание: Вечнозеленый кустарник высотой до одного метра, который растет практически горизонтально. Кора бледно-зеленого цвета, темно-зеленые листья и черные ягоды, в которых содержится по три косточки.

Распространение: Растет в Северной Америке, а также в Центральной и Южной Европе. Масло производится в Австрии, Франции и Югославии.
Другие виды: Является близким родственником можжевельника обыкновенного (J. communis) и других представителей этого семейства.

Традиционное использование: Ранее масло применялось для лечения нарывов и кожных заболеваний. В настоящее время почти не применяется из-за его токсичности.

Действие: Сильно ускоряет менструацию, заживляет, стимулирует.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из побегов и листьев.
Характеристика: Бледно-желтая или оливковая маслянистая жидкость с горьковатым ароматом, похожим на запах живицы.

Содержание: Сабинол, сабинилацетат, пинен, сабинен, децилальдегид, цитронеллол, гераниол, кадинин и др.

Меры безопасности: Очень токсично. Раздражает слизистую оболочку, провоцирует выкидыши. Масло запрещено к продаже во многих странах.

Ароматерапия: В домашних условиях не следует применять ни наружно, ни внутрь.

Другое применение: Очень редко используется в парфюмерии.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Теней
Автор: Склярова Вера Анатольевна
Наличие: на складе
2090 р.
Представляем вашему вниманию одну из самых известных колод Таро в России и за ее пределами! "Таро Теней" - уникальная авторская система ведущего таролога России Веры Анатольевны Скляровой, ее первая и самая яркая колода. История
Курс высшей черной магии
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1135 р.
В значительной степени исправленное и дополненное автором содержание курса черной магии остается уникальным по простоте и четкости  описания, но вместе с тем действенным набором черномагических риту...
Руководство для развития ясновидения...
Наличие: на складе
1622 р.
Состоит из двух колод и инструкции, которая включает подробные рекомендации не только по определению способностей к ясновидению, но и по их развитию. Систематически выполняя предложенные упражнения на усиление чувственн...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика