Мироксилон Myroxylon balsamum var. pereirae Семейство: Бобовые (Fabaceae) или Leguminoceae.

Синонимы: Toluifera pereira, Myrosperum pereira, Myroxylon pereirae, перуанский бальзам, индийский бальзам, черный бальзам.

Описание: Тропическое дерево до 25 метров высотой с прямым гладким стволом, обильной листвой и очень душистыми цветами. Все части растения содержат смолистый сок. Бальзам получают из надрезов на коре. Этот бальзам является настоящим. Его собирают, когда он застывает в виде густой массы.

Распространение: Растет в Центральной Америке. Основное производство бальзама находится в Сан-Сальвадоре.
Другие виды: Родственными являются Myroxylon frutescens и бальзамовое дерево толу.

Традиционное использование: Стимулирует работу сердца, повышает кровяное давление, уменьшает секрецию слизи. Применяется при астме, хроническом кашле и бронхите. Облегчает ревматические боли, используется при лечении чесотки, сыпи, пролежней, экземы, ран. Уничтожает клещей и их яйца.

Действие: Противовоспалительное, антисептическое, бальзамическое, отхаркивающее, стимулирующее, уничтожает паразитов, способствует росту клеток эпителия.
Экстракция: Ароматическое масло получают из бальзама методом сухой дистилляции в глубоком вакууме. (Масло получают также из древесины и плодов методом дистилляции с паром.)
Характеристика: Масло - коричневая вязкая жидкость с насыщенным сладким запахом, похожим на запах ванили. Хорошо смешивается с маслами иланг-иланга, пачули, сандалового дерева, апельсина, розы.

Содержание: Эфиры бензойной и коричной кислот: бензилбензоат, бензилциннамат и циннамилциннамат. Бальзам содержит примерно 50-64% масла и 20-28% смолы.

Меры безопасности: Масло нетоксично, не оказывает раздражающего действия. Бальзам же является аллергеном и может вызывать дерматит. Масло часто разбавляют растворителями, например, бензилалкоголем.

Ароматерапия: В домашних условиях используют при сухости кожи, экземе, сыпи, язве и для заживления ран.
Помогает при низком кровяном давлении, ревматизме, простуде.

Другое применение: Бальзам используется в тропической медицине и при производстве сиропа от кашля. Служит фиксатором и отдушкой при производстве косметики и парфюмерии. Используется при изготовлении алкогольных и безалкогольных напитков.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магия вуду. Практика ритуалов и заклинаний...
Наличие: на складе
269 р.
Магия Вуду считается одной из самых сильных, магические практики Вуду содержат эффективные ритуалы по наведению и защите от порчи. Вы узнаете о тайнах африканских колдунов, любовных заклинаниях в магии Вуду, различных в...
Магия Арбателя
Автор: Агриппа Генрих
Наличие: на складе
2575 р.
Книга включает в себя гримуар «Магия Арбателя», а также классический труд Агриппы «Оккультная философия». Многие из читателей уже знакомы с этой работой, однако все выходившие до сих пор книги пр...
Таро Русских Сказок
Наличие: на складе
743 р.
Все мы в детстве читали русские сказки. В них Иван-Дурак отправляется за тридевять земель и непременно побеждает всех врагов, Елена Прекрасная изводит бесконечных женихов, а Василиса Премудрая по ночам сбрасывает лягушачью шкуру, чтобы помочь с...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика