Мандарин Citrus reticulata Семейство: Рутовые (Rutaceae).

Синонимы: C. nobilis, C. madurensis, C. unshiu, C. deliciosa, европейский мандарин, тангерин.

Описание: Вечнозеленое дерево высотой до 6 метров с блестящими листьями, ароматными цветами и сочными плодами. Тангерин больше, чем мандарин, и обладает более округлой формой.

Распространение: Растет на юге Китая и Дальнем Востоке. Завезен в Европу в 1805 году, в Америку - в 1845 году, где и был переименован в тангерин. Мандарины выращивают в основном в Италии, Испании, Алжире, на Кипре, в Греции, на Среднем Востоке и в Бразилии. Тангерины культивируются в Техасе, во Флориде, в Калифорнии и Гвинее.
Другие виды: Существует много видов этого растения, которые относятся к различным хемотипам.

Традиционное использование: Эти фрукты считались традиционным подарком китайским мандаринам, откуда и пошло их название. Во Франции мандарины считаются самым эффективным средством при несварении желудка и икоте у детей. Укрепляют пищеварительную функцию и печень.

Действие: Антисептическое, антиспазматическое, ветрогонное, мочегонное, седативное, стимулирующее. Налаживает работу желудка, увеличивает лактацию.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом холодного отжима из кожуры. Так же в небольших количествах получают мандариновое масло петигран из листьев и побегов методом дистилляции с паром.
Характеристика: Мандариновое масло представляет собой желто-оранжевую текучую жидкость с сине-фиолетовым оттенком. Обладает насыщенным сладковатым, фруктово-цветочным ароматом. Хорошо смешивается с маслами других цитрусовых, особенно нероли, а также пряными маслами, например, мускатного ореха, корицы и гвоздики. Тангериновое масло - оранжевая текучая жидкость со свежим, сладким ароматом, похожим на запах апельсина. Это масло меньше используется в парфюмерии, чем мандариновое.

Содержание: Лимонен, метилантаранилат, гераниол, цитраль, цитронеллал.

Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения кожи и аллергии, является фототоксичным. Не использовать на открытых участках кожи.

Ароматерапия: В домашних условиях средство ухода за кожей, рекомендуется употреблять при акне, жирной коже, шрамах, растяжках, пигментации, отеках. Помогает при диспепсии, икоте, проблемах с пищеварением. Часто рекомендуется детям и беременным женщинам как отдельно, так и в сочетании с другими цитрусовыми маслами.

Другое применение: Используется как отдушка при производстве лекарственных препаратов, а также в косметике и парфюмерии. Широко применяется в пищевой промышленности, а также в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магический Арсенал. Часть I
Автор: Soror Manira
Наличие: на складе
897 р.
Эта книга – результат долгой работы Soror Manira. Уникальный сборник практических обрядов и ритуалов поможет вам собрать воедино все знания по таким темам как молодость и красота, любовная магия, денежная магия, погодная магия и другие. Авто...
Наука о духах
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
1005 р.
Элифас Леви, французский мартинист и таролог, живший и работавший в XIX веке, оставил огромный отпечаток на культуре, а также философии оккультизма последующих столетий. Его работами вдохновлялись такие мэтры как Алистер Кроули, Артур Уэйт, Станис...
Учение и Ритуал
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
387 р.
В сборнике представлены главные труды великого магистра оккультных наук, посвященные практической магии. Бесспорно огромное влияние этих произведений на дальнейшее развитие магического искусства. Многие концептуальные м...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика