Майоран Origanum majorana Семейство: Яснотковые (Lamiaceae) или губоцветные (Labiatae).
Синоним: Marjorana hortensis.

Описание: Нежное кустистое многолетнее растение (в холодных климатических зонах культивируется как однолетнее) высотой до 60 сантиметров с темно-зелеными овальными листьями и кистями серо-белых цветков. Все растение обладает сильным ароматом.

Распространение: Растет в Средиземноморье, Египте и Северной Африке. Масло производят во Франции, в Тунисе, Марокко, Египте, Болгарии, Венгрии и Германии.
Другие виды: Существует некоторая путаница относительно видов майорана и орегано. Наиболее распространенными типами являются французский майоран (Origanum onites или Marjorana onites), испанский майоран (Thymus mastichina) и дикий майоран, или орегано (Origanum vulgare).

Традиционное использование: Растение традиционно применяют в кулинарии и медицине. Древние греки ценили его в косметике, духах и лекарственных препаратах. Обладает смягчающим и согревающим действием, налаживает пищеварение, менструальный цикл. Помогает при нервных расстройствах и простудных заболеваниях, а также ревматизме и растяжениях.

Действие: Обезболивающее, антиоксидантное, антисептическое, антиспазматическое, рассасывающее, бактерицидное, ветрогонное, потогонное, отхаркивающее, заживляющее, налаживает менструальный цикл.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из высушенных цветов. Для парфюмерных целей выделяют и живицу.
Характеристика: Бледно-желтая или янтарная жидкость с теплым, свежим, древесно-пряным ароматом с оттенком камфары. Хорошо смешивается с маслами лаванды, пачули, кипариса, гвоздики, розы, сандалового дерева, жасмина, можжевельника, нероли, бергамота и цитрусовых.

Содержание: Терпинены, терпинеол, сабинены, линалол, карвакол, линалилацетат, кадинин, геранилацетат, цитраль, евгенол.

Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения кожи и аллергии. Однако не следует использовать во время беременности.

Ароматерапия: В домашних условиях применяют при обморожениях, синяках, отеках, артрите, мышечных болях, ревматизме, растяжении. Помогает при астме, бронхите, кашле. Эффективно употреблять при запорах, коликах и спазмах в желудке.

Другое применение: Живица и масло служат как отдушка в косметике и парфюмерии. Широко применяются в пищевой промышленности (мясные продукты, соусы, приправы), а также в производстве алкогольных (вермут, горькие настойки) и безалкогольных напитков.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Ключ к черной магии
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...
Книга Гадание на Таро Райдера-Уэйта для начинающих...
Наличие: на складе
188 р.
Это руководство включает в себя толкования всех Арканов Таро и описания нескольких раскладов. Наша книга-инструкция не содержит ничего лишнего, что могло бы запутать новичка в сфере Таро. Только нужная информация, которая создаст надежный фунда...
Магические зеркала. Заклинания. Магия растений...
Автор: Седир Поль
Наличие: на складе
469 р.
Сборник работ одного из известнейших магов позапрошлого столетия содержит в себе ряд интереснейших произведений. Магические зеркала: представляет наиболее полный источник для желающих изучить вопрос о магических зеркала...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика