Лимонная трава Cymbopogon citratus Семейство: Мятликовые (Poaceae) или злаковые (Gramineae).

Синонимы: 1. Andropogon citratus, или западноиндийская лимонная трава. 2. Andropogon flexuosus, Cymbopogon flexuosus, или восточноиндийская лимонная трава.

Описание: Быстрорастущая многолетняя трава высотой до полутора метров с мощной корневой системой. Очень быстро истощает почву.

Распространение: Растет в Азии. Существует два основных типа: 1. Западноиндийская лимонная трава происходит, скорее всего, из Шри-Ланки. В настоящее время культивируется в Западной Индии, Африке и тропических районах Азии. Масло производится в основном в Гватемале. 2. Восточноиндийская лимонная трава происходит из восточных районов Индии, где и культивируется в настоящее время.
Другие виды: Существует несколько видов и хемотипов этого растения.

Традиционное использование: В традиционной индийской медицине применяют при инфекционных заболеваниях и лихорадке. Современные исследования, проведенные в Индии, показали, что это растение обладает седативным действием. Эффективный инсектицид. Используется, как пищевая добавка. После дистилляции трава идет на корм скоту.

Действие: Обезболивающее, антидепрессивное, противомикробное, антиоксидантное, антисептическое, вяжущее, бактерицидное, ветрогонное, дезодорирующее, заживляющее, фунгицидное, инсектицидное, седативное.
Экстракция: Ароматическое масло получают из сухой травы методом дистилляции с паром.
Характеристика: 1. Желтая, янтарная или красно-коричневая жидкость со свежим травянисто-лимонным ароматом и оттенком свежей земли. 2. Желтая или янтарная жидкость со свежим травянисто-лимонным ароматом, более легким, чем у западноиндийской травы.

Содержание: 1. Цитраль (65-85%), микрин (12-25%), дипинен, метилгептенон, линалол, гераниол, нерол, цитронеллол, фарнезол. 2. Цитраль (до 85%), гераниол, метилевгенол, борнеол, дипинен.

Меры безопасности: Нетоксично, но у некоторых людей может вызывать раздражение кожи. Использовать умеренно.

Ароматерапия: В домашних условиях используют при акне, эпидермофитии, избыточном потоотделении, педикулезе. Хорошо тонизирует кожу и ткани, помогает при мышечных болях, диспепсии, колите, гастроэнтерите, облегчает течение инфекционных заболеваний.

Другое применение: Используется как отдушка в косметике и парфюмерии. Широко применяется в пищевой промышленности, а также в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Из него выделяют цитраль, служит и заменителем масел мелиссы и вербены.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Маг
Автор: Барретт Фрэнсис
Наличие: на складе
1172 р.
Один из самых загадочных авторов XVII века, Френсис Баррет — английский писатель, мистик и оккультист, по-прежнему оказывает большое влияние на умы современных колдунов. Его широко известный учебник под названием «Маг» (также опу...
Эротическое Таро Манара (Tarot Milo Manara). Руков...
Наличие: на складе
1424 р.
Колода карт Эротического Таро создана итальянским художником Milo Manara совсем недавно, а выпускается фирмой Lo Scarabeo с 2000 года. Несмотря на столь молодой возраст, эти карты оказались прекрасным инструментом, который помогает разобраться в псих...
Нумерология
Автор: Золотухина Зоя
Наличие: на складе
334 р.
Цифры и нумерология - это одно из древнейших явлений и знаний, которое дошло до нашего времени. Маги, заключенная в цифрах, покрыта многими тайнами, но ее наличие уже не является тайной ни для кого. В Книге "Нумерология" от извествной це...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика