Лиатрис пахучая Liatris odoratissima Семейство: Астровые (Asteraceae) или сложноцветные (Compositae).

Синонимы: Carphephorus odoratissimus, Trilisa odoratissima, Frasera speciosa.

Описание: Травянистое многолетнее растение с голым цветоложем и пушистой летучкой. Листья крупные, мясистые, собраны у корней. Свежие листья обладают слабым ароматом. В высушенном виде издают ванильный запах из-за кумарина, который выделяется в виде кристаллов на поверхности листьев.

Распространение: Растет на востоке США, собирают в саванне между Северной Каролиной и Флоридой.
Другие виды: Существует несколько видов, например, Liatris squarrosa или L. spicata. Не путать с ванилью (Vanilla planifolia) или Cynoglossum officinale.

Традиционное использование: Снадобье из корней является хорошим мочегонным средством, а также помогает при гонорее. Применяется и для лечения малярии. В народной медицине употребляется как средство контрацепции и стерилизации женщин.

Действие: Антисептическое, потогонное, противозудное, мочегонное, тонизирующее, заживляющее.
Экстракция: Живица получается методом экстракции растворителями из сухих листьев.
Характеристика: Темно-зеленая вязкая жидкость с насыщенным травяным ароматом. Хорошо смешивается с маслами дубового мха, лаванды, гвоздики, пачули и ладаном.

Содержание: Кумарин (1,6%), дигидрокумарин, терпены, альдегиды, кетоны.

Меры безопасности: Кумарин является токсичным и фототоксичным веществом. Возможно раздражение кожи.

Ароматерапия: В домашних условиях не применяется.

Другое применение: Живица используется как фиксатор и отдушка для мыла, дезодорантов и духов. Добавляется в табачные смеси.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Подарочный набор Таро Райдера-Уэйта...
Автор: Уэйт Артур
Наличие: на складе
610 р.
Колода Райдера-Уэйта – идеальная подойдет тем, кто только начинает свой путь в лабиринтах Таро. Специально для начинающих мы издали колоду, в которой нет ничего лишнего, нагромождающего и усложняющего процесс общения с картами. Вы легко п...
Доступное руководство для гадания на скандинавских...
Наличие: на складе
570 р.
Наше издательство представляет вашему вниманию новое доступное руководство для гадания на скандинавских рунах, или на Футарке. Футарк – это классический рунический строй, который возник в середине II в. н.э. в Дании, распространивш...
Большая колода Мадам Ленорман. 54 карты...
Наличие: на складе
435 р.
Всемирно известная большая астро-мифологическая колода Мадам Ленорман, выполненная в оригинальном дизайне! Представляем вашему вниманию реплику колоды Марии Ленорман, с помощью которой великая гадалка предсказывала судьбы вел...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика