Кассия коричная Cinnamomum cassia Семейство: Лавровые (Lauraceae).

Синонимы: C. aromaticum, Laurus cassia, китайская корица.

Описание: Вечнозеленое дерево высотой до 20 метров с кожистыми листьями и мелкими белыми цветами. Чаще всего его обрезают, формируя кусты и живые изгороди.

Распространение: Растет в юго-восточных провинциях Китая, а также в Индии и Вьетнаме.
Другие виды: Не путать с цейлонской корицей (C. verum). Есть также родственные виды, из которых тоже получают ароматические масла, например, С. pendunculata.

Традиционное использование: Широко применяется как пряность. В медицине используется так же, как цейлонская корица, - для лечения желудочно-кишечных заболеваний, простуды, ревматизма и при воспалительных процессах в почках.

Действие: Закрепляющее, противомикробное, вяжущее, ветрогонное, спазмолитическое.
Экстракция: Ароматическое масло получают дистилляцией с паром из листьев и водой из коры, листьев, побегов и веток.
Характеристика: 1. Масло из листьев представляет собой коричнево-желтую жидкость со сладким, пряно-древесным ароматом. 2. Масло из коры - темно-коричневая жидкость с сильным смолянистым, пряно-сладковатым ароматом.

Содержание: Масло из листьев и коры содержит коричный альдегид (75-90%), немного метилевгенола, салицилового альдегида и метилсалицилальдегида.

Меры безопасности: Токсично, раздражающе действует на кожу и слизистые оболочки.

Ароматерапия: В домашних условиях не используется, поскольку это одно из самых ядовитых масел.

Другое применение: Из-за бактерицидных свойств масла кассии коричной его применяют в фармацевтике. Используется при изготовлении жидкости для полосканий рта, зубной пасты, а также тонизирующих и ветрогонных препаратов. Широко применяется как ароматизатор пищевых продуктов. В косметике и парфюмерии почти непригоден из-за темного цвета.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Подарочный набор Таро Райдера-Уэйта...
Автор: Уэйт Артур
Наличие: на складе
610 р.
Колода Райдера-Уэйта – идеальная подойдет тем, кто только начинает свой путь в лабиринтах Таро. Специально для начинающих мы издали колоду, в которой нет ничего лишнего, нагромождающего и усложняющего процесс общения с картами. Вы легко п...
Большая колода Мадам Ленорман. 54 карты...
Наличие: на складе
435 р.
Всемирно известная большая астро-мифологическая колода Мадам Ленорман, выполненная в оригинальном дизайне! Представляем вашему вниманию реплику колоды Марии Ленорман, с помощью которой великая гадалка предсказывала судьбы вел...
Малая колода Ленорман
Наличие: на складе
295 р.
Предсказание будущего во всем его многообразии издревле было предметом внимания людей. С древних времен и до наших дней изобретались новые и новые способы заглянуть за край и увидеть, что же ждет нас через несколько лет, месяцев или дней. Карточны...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика