Живица Pinus palustris и другие виды Pinus Семейство: Сосновые (Pinaceae).

Синонимы: Скипидар, терпентинное масло, живичный скипидар.

Описание: Живица или скипидар - общее название природных экссудатов, являющихся физиологическим продуктом хвойных деревьев. Живицей называют как смесь масла и смолы, так и ректифицированное ароматическое масло.

Распространение: По всему миру. Больше всего производится в США, Мексике, Франции, Португалии, Испании, Греции, Скандинавии, Новой Зеландии, Тасмании, Индии, Китае, России.
Другие виды: Основным источником является Pinus palustris. Кроме того, живицу получают из P. elliottii, P. ayacahuite, P. roxburghii, P. contorta var. latifolia, P. massoniata, P. silvestris, P. pinaster и других.

Традиционное использование: Известна со времен Галена и Гиппократа. Широко применялась для лечения легочных заболеваний, мочеполовых инфекций, нарушений пищеварения, ревматизма, кожных заболеваний. В Китае живицу на протяжении многих веков использовали (наружно и внутрь) при бронхите, ревматизме, зубной боли, ожогах, язвах и дерматите.
Скипидарный спирт в четыре раза активнее, чем сырая живица.

Действие: Обезболивающее, противомикробное, антиоксидантное, антисептическое, противоспазматическое, рассасывающее, бактерицидное, мочегонное, отхаркивающее, противоревматическое, заживляющее, желудочное, тонизирующее.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из сырого экссудата с последующей ректификацией.
Характеристика: Бесцветная текучая жидкость с теплым бальзамовым ароматом.

Содержание: Альфапинен (около 50%), бетапинен (25-35%), карин (20-60%) (американское масло). В европейском масле альфапинен может составлять до 95% - в зависимости от сырья.

Меры безопасности: Отравляет окружающую среду. Относительно нетоксичное и не вызывает раздражения. У некоторых людей может вызывать аллергические реакции.

Ароматерапия: В домашних условиях можно осторожно применять при порезах, экземе, сыпи, педикулезе, чесотке, артрите, подагре, мышечных болях. Необходимо соблюдать умеренность.

Другое применение: Является компонентом многих мазей и лосьонов с обезболивающим действием, входит также в лекарственные препараты от кашля и простуды. Масло и спирт не используются в парфюмерии, однако смолистые производные применяются как фиксаторы в промышленных продуктах с сосновым запахом. Служит для смывания краски, как растворитель и инсектицид. Исходное сырье для производства терпинеола.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Черный Гремуар «Некрономикон»...
Наличие: на складе
1270 р.
Не каждый решится купить таро такого плана и такой тематики. У Таро «Некрономикон» несколько наименований: некоторые называют его Таро Гримуар, некоторые прибавляют к этому определение «Черный»....
Магический Арсенал. Часть I
Автор: Soror Manira
Наличие: на складе
897 р.
Эта книга – результат долгой работы Soror Manira. Уникальный сборник практических обрядов и ритуалов поможет вам собрать воедино все знания по таким темам как молодость и красота, любовная магия, денежная магия, погодная магия и другие. Авто...
Учение и Ритуал
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
387 р.
В сборнике представлены главные труды великого магистра оккультных наук, посвященные практической магии. Бесспорно огромное влияние этих произведений на дальнейшее развитие магического искусства. Многие концептуальные м...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика