Душица обыкновенная Origanum vulgare Семейство: Яснотковые (Lamiaceae) или губоцветные (Labiatae).

Синонимы: Дикий майоран, пчелолюб, материнка.

Описание: Многолетнее растение высотой около метра с разветвленной корневой системой, овальными листьями и мелкими бледно-пурпурными цветами. Все растение обладает сильным ароматом.

Распространение: Растет в Европе, культивируется по всему миру. Масло производят в России, Болгарии, Италии.
Другие виды: Существует около тридцати разновидностей душицы и майорана (наблюдается некоторая путаница в их ботанической классификации), из которых тоже получают ароматическое масло. Это O. heracleoticum, O. grandulosum, Lippia graveolens, O. maru.
Традиционное применение: Душица с давних времен использовалась в медицине, популярна как на Западе, так и на Востоке. Оказывает успокаивающее действие, усиливает секрецию пищеварительных желез, помогает при простудных заболеваниях. В Китае ее используют для лечения лихорадки, рвоты, поноса, желтухи и кожных высыпаний.

Действие: Обезболивающее, антиоксидантное, антисептическое, противоспазматическое, рассасывающее, бактерицидное, ветрогонное, потогонное, отхаркивающее, заживляющее, стимулирующее, желудочное.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из высушенных цветов.
Характеристика: Бледно-желтая жидкость (становится коричневой со временем) с теплым и свежим пряным ароматом, отдающим камфарой. Хорошо смешивается с маслами лаванды, эвкалипта, дубового мха, сосны, розмарина, кедра, камфары, бергамота и цитрусовых.

Содержание: Карвакрол, тимол, цимин, кариофиллин, пинен, линалол, борнеол, геранилацетат, линалилацетат, терпенин.

Меры безопасности: Токсично, вызывает раздражение кожи и слизистой оболочки. Избегать во время беременности.

Ароматерапия: В домашних условиях не рекомендуется.

Другое применение: Служит как отдушка при производстве мыла, зубной пасты, дезодорантов, одеколона, духов. Иногда используется как ароматизатор для мясных продуктов и пиццы.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Оракул Ленорман Лиловые и Вишневые сумерки (Без ме...
Наличие: на складе
1513 р.
Новое решение оракула Ленорман представляет нам компания Lo Scarabeo. Оракул выполнен в форме колод-компаньонов, и каждая катра имеет три интерпретации: классическую, лиловые сумерки и вишневые сумерки. Насладитесь процессом гадан...
Таро Черных Сил
Автор: Склярова Вера Анатольевна
Наличие: на складе
2457 р.
Это Таро до поры до времени было темной лошадкой среди колод Веры Скляровой. Наше издательство представляет вашему вниманию впервые вышедшее в массовые продажи "Таро Черных Сил". Эта колода - вторая в "Трилогии Темн...
Книга духов
Автор: Кардек Аллан
Наличие: на складе
557 р.
Представляем вашему вниманию переиздание известейшей "Книги Духов" Аллана Кардека! Книги Аллана Кардека являются признанными авторитетными трудами по спиритизму, а сам он является основоположником нового витка ...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика