Донник Melilotus officinalis Семейство: Бобовые (Fabaceae) или Leguminosae.

Синонимы: Сладкий клевер, королевский клевер.

Описание: Многолетнее растение высотой до одного метра с гладкими прямостоящими стеблями и мелкими белыми или желтоватыми цветами с запахом меда, листья - трилистники. При высушивании аромат цветов усиливается.

Распространение: Растет в Европе и Азии. Похожие виды произрастают в Америке и Африке. Цветы культивируются в Англии, Германии и России.
Другие виды: Существует несколько похожих видов (например, M. arvensis), масло которых также используется в парфюмерии.

Традиционное использование: Помогает при бессоннице, нервном напряжении, варикозном расширении вен, тромбозе, нарушении пищеварения, головной боли. В виде пластырей или мазей применяется при воспалении суставов, ревматических болях, синяках и порезах.

Действие: Противоревматическое, противовоспалительное, противоспазматическое, вяжущее, смягчающее, отхаркивающее, седативное, инсектицидное (отпугивает моль), налаживает работу желудка.
Экстракция: Конкрет получают экстракцией растворителями из сухих цветов.
Характеристика: Вязкая жидкость темно-зеленого цвета с насыщенным сладким, травянисто-медовым ароматом.

Содержание: В основном кумарины.

Меры безопасности: В 1953 году в некоторых странах, включая США, кумарины были запрещены к применению из-за их токсичности. Некоторые из них обладают и фототоксичностью.

Ароматерапия: В домашних условиях не существует.

Другое применение: Компонент парфюмерных изделий высокого класса. Используется для ароматизации табака в тех странах, где нет запрета на кумарин.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магия Арбателя
Автор: Агриппа Генрих
Наличие: на складе
2575 р.
Книга включает в себя гримуар «Магия Арбателя», а также классический труд Агриппы «Оккультная философия». Многие из читателей уже знакомы с этой работой, однако все выходившие до сих пор книги пр...
Настольная книга темной ведьмы...
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1724 р.
 Перед вами новая книга Амазарака «Настольная книга темной ведьмы». Содержание авторского курса представляет собой действенный набор практических методик и ритуалов женской магии. Специфика книги по сравнению с ос...
Таро Русских Сказок
Наличие: на складе
743 р.
Все мы в детстве читали русские сказки. В них Иван-Дурак отправляется за тридевять земель и непременно побеждает всех врагов, Елена Прекрасная изводит бесконечных женихов, а Василиса Премудрая по ночам сбрасывает лягушачью шкуру, чтобы помочь с...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика