Девясил высокий Inula helenium Семейство: Астровые (Asteraceae) или сложноцветные (Compositae).

Синонимы: Helenium grangiflorum, Aster officinalis, A. helenium, карандыз.

Описание: Многолетнее растение высотой до полутора метров с волосистым стеблем. Листья крупные, овальной формы, снизу ворсистые. Цветы крупные, желтые, похожие на маргаритки.

Распространение: Растет в Европе и Азии, натурализован в Северной Америке. Культивируется в Бельгии, Франции, Германии, Китае и Индии. Масло производится в основном во Франции.
Другие виды: Существует несколько разновидностей Inula, например, I. Crithmoides, I. Graveolens, I. Odora, которые обладают похожими свойствами.

Традиционное использование: Растение с древних времен было известно как сладость (корневище), приправа и лекарство. Использовалось в восточной и западной медицине (в основном в виде чая) при астме, бронхите, кашле, также эффективно при нарушениях пищеварения и кожных заболеваниях.

Действие: Очищение организма, противовоспалительное, антисептическое, противоспазматическое, заживляющее, вяжущее, бактерицидное, потогонное, мочегонное, отхаркивающее, фунгицидное, гипотензивное.
Экстракция: Ароматическое масло получают из сухих корней методом дистилляции с паром. Так же в небольшом количестве получают абсолют и конкрет.
Характеристика: Вязкая темно-желтая или коричневая жидкость с мягким древесным ароматом, напоминающим запах меда. Хорошо смешивается с маслами корицы, лаванды, мимозы, касатика, туберозы, фиалки, кедра, пачули, сандалового дерева, кипариса, бергамота и ладаном.

Содержание: Алантолактон, изолактон, дигидроизоланталактон, дигидроланталактон, азулен.

Меры безопасности: Масло нетоксично, но вызывает сильнейшую аллергическую реакцию. Не рекомендуется к употреблению.

Ароматерапия: В домашних условиях не применяется.

Другое применение: Используется как бактерицидное средство, а также как фиксатор и отдушка при производстве мыла, дезодорантов и духов. Применяется как ароматизатор в напитках и десертах.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Русских Сказок
Наличие: на складе
743 р.
Все мы в детстве читали русские сказки. В них Иван-Дурак отправляется за тридевять земель и непременно побеждает всех врагов, Елена Прекрасная изводит бесконечных женихов, а Василиса Премудрая по ночам сбрасывает лягушачью шкуру, чтобы помочь с...
Ключ к черной магии
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...
Книга Гадание на Таро Райдера-Уэйта для начинающих...
Наличие: на складе
188 р.
Это руководство включает в себя толкования всех Арканов Таро и описания нескольких раскладов. Наша книга-инструкция не содержит ничего лишнего, что могло бы запутать новичка в сфере Таро. Только нужная информация, которая создаст надежный фунда...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика