Борония Boronia megastigma Семейство: Рутовые (Rutaceae).
Синоним: Борония коричневая.

Описание: Вечнозеленый кустарник высотой до 2 метров с душистыми цветами необычной окраски: лепестки с внешней стороны коричневого цвета, а с внутренней - желтого.

Распространение: Растет в Западной Австралии.
Другие виды: В Западной Австралии произрастает более 15 видов боронии, родственной цитрусовым.

Традиционное использование: В викторианскую эпоху было принято сажать этот кустарник на кладбищах из-за его темных цветов.

Действие: Ароматическое.
Экстракция: Методом анфлеража или экстракции петролейным эфиром из цветов получают конкрет и абсолют. Ароматическое масло также добывают в небольших количествах методом дистилляции с паром.
Характеристика: Конкрет представляет собой темно-зеленую массу, похожую на сливочное масло с прекрасным теплым, древесно-сладким ароматом. Абсолют - это зеленая вязкая жидкость со свежим фруктово-пряным ароматом и цветочным тоном. Хорошо смешивается с маслами бергамота, мускатного шалфея, сандалового дерева, фиалки, гелихризума, костуса, мимозы и других цветов.

Содержание: Ионон, евгенол, триаконтан, фенолы, этиловый спирт.

Ароматерапия: В домашних условиях используется как духи.

Другое применение: Абсолют - один из компонентов духов высшего класса.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Черных Сил
Автор: Склярова Вера Анатольевна
Наличие: на складе
2457 р.
Это Таро до поры до времени было темной лошадкой среди колод Веры Скляровой. Наше издательство представляет вашему вниманию впервые вышедшее в массовые продажи "Таро Черных Сил". Эта колода - вторая в "Трилогии Темн...
Прыжок в бездну вершин. Азбука символа. Современны...
Автор: Телемский Олег
Наличие: на складе
1002 р.
Перед вами – уникальная книга Олега Телемского, посвященная анализу наиболее приближенного к нашему времени Таро. Колода «Таро Кроули» - наименее изученная и самая неоднозначная из существующих н...
Магия вуду. Практика ритуалов и заклинаний...
Наличие: на складе
269 р.
Магия Вуду считается одной из самых сильных, магические практики Вуду содержат эффективные ритуалы по наведению и защите от порчи. Вы узнаете о тайнах африканских колдунов, любовных заклинаниях в магии Вуду, различных в...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика